Главная Новости Костромская губернская ярмарка ждет 29 сентября гостей в «Берендеевке»

Костромская губернская ярмарка ждет 29 сентября гостей в «Берендеевке»

1145
0
Губернская ярмарка Кострома 2017

В последнюю субботу сентября в «Берендеевке» развернутся деревенские подворья «Костромской губернской ярмарки», где можно будет продегустировать натуральные продукты, полюбоваться работами рестораторов, увидеть мастер-классы народных умельцев, послушать самодеятельные коллективы. Начало III фестиваля народного творчества в 11:00.

Губернская ярмарка, учрежденная ещё императором Павлом I, ведет свою историю с 1796 года, а возродили ее в 2016 году. Шумная, веселая и пестрая ярмарка развернется по всей территории «Берендеевки». У входа будут представлять свою продукцию фирмы и сельхозпредприятия, на центральной аллее разместится ярмарка, покажут свои изделия мастера народных промыслов, состоятся интерактивные программы, будут представлены детские поделки из природных материалов, а в контактном зоопарке детвора сможет пообщаться с животными.

Праздничный концерт, с участием лауреатов различных фестивалей и конкурсов, пройдет на главной сцене. Здесь же гости смогут отведать, ставшие уже знаменитыми, костромские щи, в их приготовлении будут соревноваться и кулинары-профи, и любители в конкурсе «Костромские щи». Любителей вкусно поесть ждут еще дегустация конкурсных творений рестораторов из исконно русских блюд и фестиваль-конкурс «Чайные традиции купеческого города».

На парковых аллеях развернутся деревенские подворья, посетив которые можно будет познакомиться с культурой и традицией костромских деревень и сел, поучаствовать в различных мастер-классах. Например, умельцы из Пыщугского района научат как связать настоящий веник для бани, а на Вохомском – дадут отведать масло и сыры из козьего молока, различные моченые ягоды и соленые грибы. Судиславское подворье порадует домашней ароматной выпечкой и обует каждого в валенки.

Развлекать гостей ярмарки будут частушечники, гармонисты, плясуны и творческие коллективы области, участвующие в областном конкурсе «Эх, Семёновна!». Не забыты и любители спортивных развлечений, специально для них пройдут соревнования «Силушка молодецкая».

Выставки-продажи представят также полюбившиеся костромичам товаропроизводители: «Сырная биржа», «Рыбная Слобода», «Фермерская лавка», «Мясной ряд», «Костромские разносолы».