Главная Новости Костромская область стала частью проекта «Русские усадьбы»

Костромская область стала частью проекта «Русские усадьбы»

245
0
Островский, Усадьба

На культурно-туристическом форуме в Туле было подписано соглашение о сотрудничестве по популяризации усадеб и создании туристических маршрутов. Проект объединяет 16 регионов страны, среди которых Костромская область.

Данный проект построен по принципу «от памятника к памятнику», он включает в себя 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб со всей Центральной России. Костромскую область доблестно представит музей-усадьба А.Н. Островского «Щелыково».

В рамках сотрудничества стороны планируют оказывать содействие в развитии музеев-усадеб, а также способствовать реконструкции усадебных комплексов, не являющихся музеями, и привлечению к ним большого количества туристов.

Согласно подписанному соглашению, регионы рассчитывают на проведение различных семинаров и конференций, где стороны будут обмениваться опытом, а также организация пресс- и инфотуров.

Также для привлечения внимания туристов к проекту следует провести реорганизацию и создание новых туристско-информационных центов. Особое внимание будет уделено профессиональной переподготовке гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Участие в данном сотрудничестве повлечет за собой динамичное развитие усадеб, продвижение родного края, а также стремительный рост турпотоков на территории региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here