Главная Новости Костромские активисты ОНФ подали властям обновленный рейтинг «убитых» дорог

Костромские активисты ОНФ подали властям обновленный рейтинг «убитых» дорог

761
0

Активисты ОНФ области провели, совместно с представителями Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, комитета гор. хозяйства и ГИБДД, совещание по проекту «Карта убитых дорог». Был подготовлен новый рейтинг таких дорог области, который был составлен по итогам интерактивной карты с учетом пожеланий горожан и жителей области.

На сегодняшний день на ней отмечено 369 «убитых» участков, 9 уже капитально отремонтированы, на 64 провели ямочный ремонт. Летом последние 7 дорог были отмечены жителями п. Сухоногово Костромского р-на, это все основные дороги посёлка. Свою лепту в заполнение активно вносят и жители Шарьи, Буя, Солигалича. Самый дальний объект, отмеченный на карте, находится в селе Луптюг Октябрьского р-на, его добавили в июле 2018 года, асфальтовое покрытие здесь заменяют обломки досок.

За ремонт «своих» участков дорог проголосовало 7865 жителей области. Лидеры голосования – дороги в Костроме (ул. Князева и Сутырина), Шарье (п. Волжский, 9 квартал), между Солигаличем и Тотьмой Вологодской обл., от Парфеньево к с. Никола Николо-Ширь и Матвеево.

На совещании рассматривался и вопрос о ж /д переездах. Некоторые из них уже давно не используются РЖД и другими собственниками, но не разбираются. В Костроме, например, в р-не Рабочего пр-та, автомобили буквально переползают через 6 колей, причём работающая только 1, остальные – заброшены, их необходимо убрать и асфальтировать эти места. Представители властей точно и не знают сколько таких переездов, проходящих по черте населенных пунктов, существует на сегодняшний день.

Предложено активизировать работу в данном направлении. Все предложения активистов ОНФ и экспертов будут включены в повестку для 12.10, проходящей ежегодно региональной конференции.