Костромские активисты в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», с помощью сообщений костромичей, продолжают отмечать на интерактивной карте kartasvalok.ru новые места образования свалок. На сегодняшний день в базе 64 места, обнаруженные жителями региона, из этого количества 28 уже ликвидированы, а на 36 ведется работа по их ликвидации.

Александр Мизгири, координатор вышеуказанного фронта, посетовал на то, что костромичи чаще всего жалуются на свалки, который образуется возле контейнерных площадок. Что свидетельствует о несвоевременности вызова мусора и об отсутствии контроля за этим процессом.

Одна из «дежурных» – это ул. Центральная 48. Она появилась на карте еще в январе 2018, жители города жалуются, что бункер для мусора убирается редко, из-за этого вокруг стоит неприятный запах. После обращения регионального фронта «Генеральная уборка» в горадминистрацию площадка была очищена.

Также была направлена горадминистрации просьба проинформировать о количестве договоров на вывоз мусора, которые она заключила на сегодняшний день, и что будет принимать для избежания проблем несанкционированных свалок и экологических проблем.