Адреса «убитых» дорог, отмеченные костромичами на специально созданном одноименном сайте, были проверены накануне активистами областного отделения ОНФ в рамках спецпроекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проверки прошли совместно с работниками облдепартамента транспорта и дорожного хозяйства.

Основной целью прошедших проверок названы оценка состояния не соответствующих нормам качества участков дорог на сегодня и проверка на наличие изменений к лучшему. Стоит отметить, такие перемены произошли, но пока этого недостаточно.

В настоящее время в карту «убитых» дорог включено пятьдесят шесть участков костромских дорог. Пятьсот семь костромичей отдали свои голоса за то, чтобы эти участки попали в планы ремонта. Больше всего голосов набрали улицы Профсоюзная, Козуева и 2 Волжская.

Власти отреагировали на результаты народного голосования и дали следующий ответ: на Профсоюзной в этом году проведут капремонт, ямочный ремонт на ул. Козуева уже произведен, 2 Волжская в планы ремонта на текущий год не входит.

Еще два проблемных участка с карты будут приведены в порядок в этом году – это улицы Смоленская и Индустриальная, которую планируется расширить до четырех полос. Капремонт моста через Волгу тоже будет произведен в текущем году, работы стартуют после торгов и установления тепла.

В ходе минувшей проверки активисты ОНФ убедились, что представители дорожных служб прикладывают усилия, чтобы исправить выявленные костромичами недочеты. Например, недавно был выполнен ямочный ремонт аварийного участка протяженностью почти две тысячи квадратных метров на Рабочем проспекте. В ближайшее время обещают залатать ямы на Московской улице. Также в очереди на ямочный ремонт значится участок улицы Ленина, еще осенью перекопанный в ходе работ на сетях.

Реализация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжается. Народный фронт призывает костромичей активнее голосовать за участки дорог, нуждающиеся в ремонте в первую очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here