Депутаты Костромской облдумы накануне решали вопрос о том, как эффективнее организовать ремонт единственного в нашем городе автопешеходного моста через Волгу.

Капремонт моста, начатый этим летом, должен завершиться в августе 2018 года. В настоящее время на мосту отремонтированы две полосы в направлении из Заволжья, дорожники продолжают работы на правоповоротном съезде с моста и тротуаре, а также под мостом.

На мосту еще действуют некоторые ограничения. К примеру, проезд грузовых машин в сторону Заволжья открыт круглосуточно, а в обратную сторону – только в ночное время – с восьми вечера до шести утра. Ограничение действует до нового года.

Депутаты также обсудили качество выполненных на сегодня работ. У Администрации имеются некоторые претензии к подрядчику, в числе них неудовлетворительное качество асфальтопокрытия на швах. Замглавы горадминистрации пояснил, что это связано с тем, что швы еще не полностью заасфальтированы, еще один слой асфальта здесь появится по окончании всего ремонта.

Еще одним вопросом, который обсудили депутаты, был нашумевший вопрос «псевдотакси» — дорогих иномарок, пользующихся в период ограничений полосами, выделенными для общественного транспорта. Этот вопрс вызвал серьезный резонанс и недовольство горожан. Депутаты пояснили: решить эту проблему и пресечь незаконную деятельность предстоит налоговой инспекции и ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here