Главная Новости Костромские депутаты обсудили «мусорный вопрос»

Костромские депутаты обсудили «мусорный вопрос»

311
0
Фото: Ирина Смирнова, г. Кострома, ул. Шагова, 191

«Мусорный вопрос» 14 декабря стал предметом обсуждения комиссии по развитию горхозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Думы города.

Обсуждение можно разделить на 2 аспекта. Первый — ситуация с вывозом мусорных отходов, сложившаяся в последние дни в Костроме. Вторая — вопросы по работе инвестпрограммы.

Городские контейнерные площадки завалены, мусорные камеры и стволы забиты, крупногабаритный мусор складировать негде, крысы появились на тех улицах, где их никогда не видели — лишь часть претензий, которые депутаты городской Думы от лица своих избирателей сообщили в адрес регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.

Градус напряжения понизил замглавы администрации Костромы Красильщик Марк. Согласившись, что все претензии обоснованы, Марк Эдуардович сообщил, что все под контролем — ежедневно на свалку в д. Холм Костромского района вывозится 180 тонн мусорных отходов, графики вывоза утверждаются. Перерасчеты за несвоевременно оказанную услугу по вывозу мусора будут сделаны.

«Но надо подождать, — заметил Красильщик Марк, — через неделю мы подведем итоги. И все претензии к региональному оператору предъявим в самом жестком режиме».

Костромские Депутаты, в свою очередь, рекомендовали разобраться с реализацией инвестпрограммы и инвестсоставляющей. За период действия надбавки, ООО «ЭкоТехноМенеджмент» получено сто миллионов руб. В Думе считают, что управление экономики администрации города Костромы должно проанализировать размер инвестиционной составляющей.

Кроме этого, депутаты намерены проанализировать результаты всех, проведенных в отношении ООО «ЭкоТехноМенеджмент» контрольных и надзорных проверочных мероприятий.