Главная Новости Костромские госавтоинспекторы запустили проверку маршрутных такси

Костромские госавтоинспекторы запустили проверку маршрутных такси

313
0

В связи с возросшим числом нарушений водителей маршруток, главное из которых перевозка большего количества пассажиров, чем это возможно, костромские полицейские проведут полную проверку работы костромских фирм-перевозчиков. Только с начала 2016 года подобных нарушений со стороны водителей маршрутных такси зафиксировано более трехсот.

По правилам каждый водитель маршрутки обязан контролировать количество пассажиров, которых он перевозит, и не допускать «лишних» людей в салон автомобиля. Если разрешенное число пассажиров превышено, шофер не имеет права даже трогаться с места, пока «лишние» не освободят салон. За нарушение этих правил ему грозит штраф в размере 500 руб. На практике же таких нарушителей в Костроме очень много — практически каждый второй водитель.

Водители маршрутных такси не хотят упустить дополнительный заработок, поэтому пускают в машину «лишних» пассажиров, которые, в свою очередь, не хотят опоздать на работу, поэтому, зачастую рискуя своим здоровьем, едут в переполненном транспорте.

Однако автоинспекторы настаивают не пользоваться переполненным общественным транспортом малой вместимости и напоминают, что любой резкий маневр в переполненной маршрутке чреват для стоящих пассажиров серьезными травмами. По данным Госавтоинспекции, таких случаев зафиксировано уже 11.

Теперь контроль правоохранителей за выполнением правил безопасности перевозки пассажиров костромскими фирмами-перевозчиками будет усилен. Для контроля за работой водителей будут использоваться все возможные средства: и автомобили гражданского исполнения ГИБДД, и сотрудники ГИБДД в штатском, которые будут отслеживать ситуацию, находясь в салоне маршрутного такси инкогнито.

Сроки проведения подобных операций правоохранители пока не ограничивают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ