За последний год примерно в четыре раза выросло количество сложных высокотехнологических операций на сердце, сосудах, суставах, проводимых костромскими докторами. В 2015 году таких операций было произведено порядка двух тысяч. Жителям Костромской области такое лечение оказывается бесплатно.

Костромской областной сосудистый центр теперь оказывает высокотехнологическую медпомощь, какую до этого оказывали лишь в московских клиниках. Каждый день в Костроме оперируется 6-8 пациентов, доктора совершают стентирование сосудов и установку кардиостимуляторов, с которыми на данный момент живут уже 70 человек, жителей нашего региона.

Оборудование, которым оснащен Областной сосудистый центр, сформировано по общефедеральным нормативам, поэтому по качеству оно не уступает оснащению столичных клиник. Стенты, кардиостимуляторы, использующиеся для операций, только лучшего качества. А костромские доктора регулярно повышают свою квалификацию в Москве.

Все пациенты имеют право выбирать где проходить лечение. Однако региональные квоты сейчас отменены, а московские клиники ставят всех пациентов с областей в общую очередь, которая может растягивается на несколько месяцев и даже лет. В костромских же больницах на высокотехнологичные операции пока большой очереди нет.

Медики Костромской областной клинической больницы работают над освоением таких новых видов высокотехнологичной медицинской помощи как: эндоскопические операции по челюстно-лицевой хирургии, лечение заболеваний ЛОР-органов и различных травм. Помощь по новым направлениям станет доступна, когда больница получит соответствующие лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ