Главная Новости Костромские НКО получат более 15 млн. руб. из Фонда президентских грантов

Костромские НКО получат более 15 млн. руб. из Фонда президентских грантов

174
0

В конкурсе президентских грантов победили сразу 13 проектов НКО Костромской области, на их реализацию организации получат более 15 млн рублей, а всего на конкурс направлялось от региона 69 заявок.

Самый дорогостоящий проект, который получит более 2,9 млн рублей, – создание системы помощи семьям, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра. Работа по программе уже началась, а выделенные средства пойдут на ее продолжение. Чуть меньше получит благотворительная организация «Специальная Олимпиада России» – 2,5 млн рублей. Они будут направлены на организацию занятия футболом для жителей региона с особенностями развития.

Средства гранта пойдут и на проведение в Костромской области различных спортивных соревнований, например, детско-юношеского спортивного фестиваля «Вперёд, Россия!», регионального конкурса «Кострома лыжная», а также соревнований «Ферзевый гамбит» для слабовидящих шашистов и шахматистов.

Поддержку получит краеведческая организация «Костромская старина» для изучения геральдики региона, НКО «Танцующие звезды», которая планирует организовать летом танцевальный лагерь и другие аналогичные некоммерческие проекты.

Увидеть список победителей и перечень проектов можно в интернете на сайте https://президентскиегранты.рф.

Справка. Подобный конкурс проводится с 2017 года, средства президентских грантов выделяются на проекты в 16 направлениях, в их число входят поддержка науки просвещения, культуры, социальной сферы, сохранение исторической памяти. За 2 года грант получили 46 проектов НКО Костромской области.