По сообщению пресс-службы горадминистрации накануне в Костроме стартовал дорожный ремонт. Работы новым, струйно-инъекционным, методом ведутся в настоящее время на улице Островского.

Данный способ ремонта практикуется костромскими дорожниками с недавних пор. Он заключается в заливке дефектов асфальтополотна битумно-щебневой эмульсией, подаваемой под высоким давлением сжатого воздуха непосредственно в выбоины и ямы.

Этот же метод планируется использовать и для ремонта улицы Советской, где в этом году было выявлено множество повреждений дорожного полотна. Напомню, что ремонт главной улицы областного центра производился пять лет назад специалистами «Ярдорстроя». В настоящее время фирма имеет статус банкрота, в связи с чем ремонт Советской, который должен быть произведён по гарантии, будет выполнен на средства горбюджета. Впоследствии эти деньги будут взысканы с подрядчика через суд.

Основной этап дорожного ремонта начнётся летом. В этом году планируется привести в нормативное состояние четырнадцать улиц и площадей. На эти цели предусмотрено порядка трёхсот пятидесяти миллионов рублей, часть которых – дополнительная помощь от государства.

Помимо ремонта асфальтополотна костромским дорожникам предстоит привести в порядок тротуары, установить дорожные ограждения и светофоры, обустроить пешеходные переходы. Также в Костроме появятся новые системы уличного освещения.

Качество всех выполняемых работ, как и в прошлом году, будет контролировать общественная комиссия. Участвовать в приёмке выполненной работы планируют и представители ОНФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here