По данным пресс-службы горадминистрации в нашем городе начался 2-ой этап сезонной проверки дорог, отремонтированных в течение последних трёх лет. Накануне спецкомиссия, в состав которой вошли специалисты Комитета горхозяйства, «Дорожного хозяйства», подрядных организаций и общественников, начала оценку состояния недавно отремонтированных коммунальных колодцев после зимы. Все выявленные комиссией недочёты будут фиксироваться для дальнейших исправлений. Эти проверки продлятся до конца апреля.

В прошлом месяце спецкомиссия в том же составе проинспектировала городские дороги, отремонтированные в течение трёх предыдущих лет, на соответствие нормам качества. По итогам прошедших проверок выяснилось, что дорожное покрытие в большинстве случаев находится в неудовлетворительном состоянии. Скорее всего, это связано со сложными погодными условиями в минувшие зимы.

Немногочисленные дефекты асфальтополтна были зафиксированы на улицах И. Сусанина, Калиновской, Маршала Новикова, Симановского, Октябрьской, Байдарской, Береговой, Северной Правды и Свердлова, проспектах Речном и Текстильщиков. Улицы Долматова, Горная, Лермонтова, Голубкова, Скворцова и Подлипаева не получили замечаний.

Наибольшее недовольство спецкомиссии вызвала главная улица областного центра. Ремонт Советской прошёл в 2014 и в 2015 гг., сейчас здесь выявлены разрушение и деформация асфальтополотна на двадцати пяти участках. Многочисленные дефекты выявлены также на улицах Костромской, Симановского и Профсоюзной.

Все недочёты, замеченные комиссией, подрядчики будут устранять по гарантии за собственный счёт до конца этой весны.

Всего за указанный период в нашем городе приведено в соответствие нормативным документам порядка сорока шести километров дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here