Главная Новости Костромские полицейские арестовали цыганку-аферистку, обманувшую пенсионеров

Костромские полицейские арестовали цыганку-аферистку, обманувшую пенсионеров

439
0

Женщина, которую на днях задержали сотрудники костромской полиции, промышляла обманом пенсионеров во многих регионах России. Основным местом ее жительства была Московская область.

Цыганка-аферистка была замечена нашими правоохранителями ещё полтора года назад, когда, прикинувшись беженкой, вошла в доверие к костромской пенсионерке и обманула ее на крупную сумму. Легенда, придуманная злоумышленницей, гласила следующее: для того, чтобы она могла получить некую субсидию, ей нужен был счёт в банке, который, якобы, может завести только гражданин РФ. Узнав, что сберегательная книжка у костромички имеется, и что на ней хранится 86 000 руб., цыганка предложила «сделку»: она отдаст пенсионерке сумму с процентами взамен на данные счёта и хранящиеся на нём деньги.

Получив согласие на свое предложение, цыганка принесла потерпевшей 150 000 в рублях и иностранной валюте. Пенсионерка отдала взамен свои деньги и реквизиты. Встречи женщин, запланированной позже, не произошло. Спустя какое-то время костромичка поняла, что ее обманули – она показала «деньги» своей знакомой, работавшей в кредитном учреждении, та узнала в них фальшивки.

В процессе спецмероприятий полицейским удалось установить личность нарушительницы, но нашли ее лишь сейчас, так как она регулярно меняла номера телефонов и адреса.

Нашли ее костромские СОБРовцы в Раменском Московской области, в богатом особняке, оформленном на чужое имя. Против подозреваемой заведено уголовное дело по статье Мошенничество, женщина уже заключена под стражу. По данным следователей злоумышленница имеет отношение к еще как минимум двум подобным аферам в Костроме и целому ряду — на территории близлежащих областей.

Если у Вас есть какие-либо данные о деятельности аферистки, пожалуйста, сообщайте их по телефонам 397-669 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ