Главная Новости Костромские полицейские арестовали злоумышленника, вымогавшего деньги у пенсионеров

Костромские полицейские арестовали злоумышленника, вымогавшего деньги у пенсионеров

561
0

Афериста задержали в Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовного дела об обмане восьмидесятидвухлетней костромички, — докладывает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Им оказался уроженец Владимирской области. Преступная схема, по которой он работал, заключалась в следующем: он вычислял среди пенсионеров тех, кто когда-либо обращался к теле-экстрасенсам, затем, под видом полицейского предлагал своим жертвам крупные денежные компенсации за невыполненную экстрасенсами «работу». В оформлении и доставке денег он предлагал свою помощь, за что требовалась определённая плата.

Так вышеупомянутая доверчивая костромская пенсионерка лишилась ста тринадцати тысяч рублей. Безусловно, никакой компенсации старушка не получила, но поняв, что стала жертвой афериста, сообщила об этом в полицию.

У найденного афериста правоохранители обнаружили доказательства его вины — списки телефонных номеров пенсионеров и отметки о перечисленных ими суммах.

Костромские полицейские арестовали подозреваемого и доставили его в Кострому, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Выясняются дополнительные эпизоды противозаконной деятельности подозреваемого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here