Главная Новости Костромские полицейские направили в суд 32 новых уголовных дела против интернет-афериста

Костромские полицейские направили в суд 32 новых уголовных дела против интернет-афериста

329
0

Противозаконной деятельностью в Костроме занимался выходец из Коми, приехавший сюда три года назад, скрываясь от уплаты алиментов. В нашем городе мужчина устроился на работу в автосервис, но проработав там несколько месяцев, решил увеличивать свои доходы. Только способ для этого выбрал незаконный. Сначала он занимал деньги у знакомых и пропадал, потом расширил поле деятельности и начал обманывать не только костромичей, но жителей других регионов.

Схему злоумышленник выбрал не новую, но работающую. Размещая в интернете объявления о продаже дорогих автозапчастей, находил желающих на их дистанционную покупку, брал с них денежные залоги и менял номер телефона.

Задержан злоумышленник был примерно год назад, тогда правоохранители выяснили, что на совести приезжего двадцать три преступных эпизода и порядка миллиона рублей ущерба жителям разных регионов России. По каждому из этих эпизодов преступник был осуждён, однако позже выяснилось, что за его плечами, помимо этого, ещё тридцать два подобных эпизода с ущербом в полтора миллиона рублей.

Материалы новых уголовных дел направились в суд, если обвинения будут доказаны, к уже имеющемуся сроку выходца из Коми добавится ещё пять лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here