Костромской салон по продаже мобильной электроники был ограблен в конце прошлого месяца. Тогда злоумышленники проникли в магазин, разбив окно, и вынесли пятнадцать дорогостоящих смартфонов. Общая стоимость похищенной техники составила почти 690 тыс. руб.

Правоохранители сразу начали поиск грабителей. В это же время злоумышленники повторили свое противозаконное мероприятие – они ограбили точку по продаже и ремонту техники Apple, на сей раз их добычей стали два неисправных смартфона.

Сопоставив улики, полицейские пришли к выводу, что оба правонарушения совершены одним и тем же человеком. По горячим следам личность грабителя была установлена, им оказался несовершеннолетний юноша из Костромского района.

krazha-telefony-kostroma-5
Фото МВД России по Костромской области

В своих деяниях молодой человек сознался, и пояснил, что на преступления его подтолкнул приятель, он же подсказал и адреса наименее защищенных торговых точек с большим ассортиментом. Именно айфоны злоумышленник выбирал ввиду их большого ценника, все похищенные телефоны сообщники отправили на продажу в Санкт-Петербург, сдав её перекупщикам по 46 тыс. руб. за штуку.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here