Главная Новости Костромские полицейские установили личность злоумышленника, обманувшего двоих пенсионеров

Костромские полицейские установили личность злоумышленника, обманувшего двоих пенсионеров

344
0

В конце июня в Костроме произошло два случая обмана пенсионеров 1929 и 1953 г. р. Обоим поступили звонки от неизвестного мужчины, он сообщил им, что кто-то из их родственников попал в беду и для того, чтобы им помочь, пожилые костромичи должны перечислить ему на счет по 150 000 рублей. Когда злоумышленник слышал, что подобной суммы у пенсионеров нет, он соглашался на ту, которую ему могли предоставить. Всего за два эпизода своей преступной деятельности мужчина «заработал» более 60 000 рублей.

Пострадавшие обратились за помощью в правоохранительные органы. Полицейские в ходе оперативных мероприятий отследили звонки и движение денежных переводов, и выяснили личность злоумышленника, им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы, тридцатидевятилетний житель г. Новосибирска. Аферист освоил такой способ заработка, находясь за решеткой, и продолжил его практиковать, выйдя на свободу. В арсенале мужчины имелось много телефонных номеров, с них он звонил наугад разным абонентам и, когда слышал голос пожилого человека, озвучивал свою историю про попавшего в беду родственника. Деньги, полученные от доверчивых стариков, он тратил на собственные нужды.

Злоумышленник был задержан в своем городе, скоро его направят в Кострому для проведения следствия. Против него заведено несколько уголовных дел по статье «Мошенничество». В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества костромичей просят быть внимательными при телефонном общении с незнакомцами и провести профилактические беседы на эту тему с пожилыми родственниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ