Главная Новости Костромские правоохранители задержали «гастролёра», обманывавшего кассиров

Костромские правоохранители задержали «гастролёра», обманывавшего кассиров

359
0

Эпизод мошеннических действий был зафиксирован в Костроме: подозреваемый хотел приобрести некрупный товар в одном из отделений почты Костромы, за покупку расплатился пятитысячной купюрой, а получив сдачу, вдруг начал суетиться и «заговаривать зубы» кассиру о том, что нужная сумма у него есть более мелкими купюрами, и он хочет расплатиться ими. В этих действиях и крылся коварный замысел злоумышленника: во время своих суетливых манипуляций он отвлекал внимание кассира, а сам, тем временем, незаметно присваивал не только сдачу, полученную с пятитысячной банкноты, но и саму эту банкноту.

Новости, Происшествия

Когда в кассе почтового отделения обнаружилась крупная недостача, кассир поняла, что, скорее всего, это дело рук того самого покупателя, и вызвала полицию.

Личность подозреваемого вскоре была установлена. Как выяснилось, проживает он в Нижегородской области. Соседи «гастролёра» подтвердили, что он, на самом деле ведет подозрительный образ жизни — подолгу пропадает в командировках, по возвращении живет «на широкую ногу». Правоохранители открыли «секрет» заработка, соседи согласились оказать содействие следствию, и, когда подозреваемый вернулся после очередной «командировки», сообщили об этом правоохранителям.

Злоумышленника задержали, он не стал отрицать свою вину. В отношении него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Не исключено, что вышеописанный случай не единственный в практике подозреваемого. Если Вы имеете информацию о подобных случаях или узнали на фото своего обидчика, сообщайте об этом в полицию по телефонам 32-39-09 и 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ