Действующая с 1 октября новая транспортная сеть в городе Костроме вызвала противоречивые чувства у горожан, основная доля костромичей, пользующихся общественным транспортом, осталась недовольна нововведениями. Главной претензией горожан является долгое ожидание транспорта на остановке, что связано с несоблюдением некоторыми перевозчиками требований о соблюдении интервалов движения, прописанных в муниципальных контрактах.

Специалисты Администрации провели наблюдения за работой фирм-перевозчиков и обнаружили, что многие из них к началу действия новой транспортной сети в Костроме оказались совершенно не готовы. Например, утром понедельника несколько рейсов 49 маршрута были сорваны. Руководителю данного рейса уже вручено уведомление о нарушении муниципального контракта, при повторе подобного инцидента последует его расторжение. В таком случае к пассажироперевозкам будут подключены дополнительные рейсы по временным контрактам.

Другие проблемные маршруты – заволжские 57 и 94 – были усилены дополнительными транспортными средствами. Помимо этого, начали работать автобусы 83 маршрута до Полиграфкомбината.

Проведенные проверки специалистов выявили также нарушения в перевозке льготников. Каждый выявленный здесь факт будет проверен индивидуально. Нарушителей ждут наказания в виде штрафов для фирм и увольнений для водителей. Напомню, что льготные проездные билеты действительны во всех видах общественного транспорта, за исключением 23, 33 и 38 маршрутов.

В Администрации города до конца этой недели планируется разобраться в возникших проблемах и привести новую транспортную сеть города в должное состояние, чтобы горожанам было удобно ею пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ