Главная Новости Костромские власти: расчистка дорог региона должна стать более качественной

Костромские власти: расчистка дорог региона должна стать более качественной

319
0

В связи с нестабильной и несвойственной для февраля погодой на дорогах Костромской области создалась неблагоприятная обстановка: горы мокрого снега и глубокие лужи.

Именно этот вопрос был обсужден на очередном совещании Администрации Костромской области. В ходе совещания выяснилось, что быстрей и лучше всего расчищается опорная дорожная сеть Островского, Кадыйского и Антроповского районов. А Галичского, Мантуровского и Макарьевского – наоборот. Здесь ситуация на дорогах становится опасной для водителей и пешеходов.

Власти региона поставили следующие задачи перед хозяйственными службами муниципальных образований области: обеспечивать регулярную уборку снега на дорогах и своевременную расчистку и промывку ливневых стоков, чтобы не допускать критической ситуации на важных областных и районных трассах.

По замечанию главного госавтоинспектора области Сергея Чернышова большинство улиц Костромы сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, как и подходы к образовательным учреждениям, общественным местам и соцорганизациям, из-за чего создается угроза безопасности пешеходов, в том числе детей.

Глава администрации г. Костромы Виктор Емец сообщил о том, что свою работу дорожные службы начинают с раннего утра и, работая без выходных, прикладывают все усилия для поддержания городских улиц в порядке. Для этого используется вся имеющаяся техника. Для поддержания нормального состояния пострадавшего от перепада температур дорожного полотна в скором времени начнет работать асфальтозавод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ