В костромской городской Думе прошло голосование по вопросу внесения земельного участка на Мясницкой, 19 «А», на котором располагается станция юннатов, в план приватизации. Большинство депутатов отдало свои голоса «за». Свое решение депутаты объяснили нехваткой бюджетных средств для содержания сразу двух станций, тем более оба объекта нуждаются в ремонте. Вторая городская станция юннатов в Березовой роще продолжит функционировать, выбор в пользу нее был объяснен тем, что она занимает больший участок в сравнении с участком на ул. Мясницкой, вблизи нее расположены три школы, удобная транспортная развязка, а сам район густо населен.

С учетом данных Управления образования о том, что обе станции посещало порядка четырехсот человек, власти города решили, что для столь небольшого количества воспитанников будет достаточно одного заведения. Данное решение было поддержано и представителями Комиссии по экономике и финансам. По словам председателя горсовета ветеранов, депутата Г. Пудышевой содержание сразу двух объектов бесплатного дополнительного детского образования в нашем городе является расточительным. Кроме того, занятия с детьми в помещениях станции, расположенной на Мясницкой, не проводятся уже несколько лет.

По словам депутатов благодаря продаже объекта на Мясницкой можно будет сразу сделать ремонт в здании станции в Березовой роще, план развития которой был также рассмотрен на этом заседании.

По всей территории станции планируется произвести насаждение ценных пород деревьев, здесь появятся беседка, скамьи, урны, крытая площадка для занятий во время дождя. Здесь же можно будет проводить занятия шахматного клуба и организовывать читальный зал. В игровой зоне будет возможно проведение различных праздников, выставок домашних животных, мастер-классов и контактного зоопарка. Останутся зона активного отдыха и зона для занятий исследовательской деятельностью с детьми.

По предварительным подсчетам стоимость реализации этих планов составит порядка двадцати миллионов рублей. Продажа участка на Мясницкой даст двадцать восемь с половиной миллионов, которые и будут направлены на эти цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here