Сразу три добрых проекта запустили добровольцы костромского движения «Будь онлайн», начало было положено в Заволжском доме-интернате для престарелых и инвалидов, — докладывает пресс-служба горадминистрации.

Главной целью своей деятельности волонтёры называют налаживание диалога поколений, интеграцию молодых и пожилых в общегородское пространство, создание необычного досуга для престарелых.

Воплотить все эти стремления призван новый, одержавший победу в общегородском конкурсе добровольческих инициатив, проект под названием «Научи меня, бабушка!». Его суть заключается в организации мастер-классов, обучающими сторонами в которых по очереди выступают волонтёры и жители интерната. Они делятся друг с другом опытом в разных сферах: информатике, кулинарии, садоводстве, рукоделии и т. д. Ребята организовали уже порядка десяти занятий, каждое из которых имело большой успех у целевой аудитории.

Другой проект – «Наследие» — призван сохранить памятные истории и рецепты путём их записи в большой кулинарной книге и книге сказок.

Третий проект под названием «Увидя почерк мой…» подобный общероссийскому проекту «Внук по переписке» тоже нашёл благодарный отклик в душах людей, по разным причинам потерявших связь с родными и близкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here