Главная Новости Костромскими правоохранителями был перекрыт международный канал наркоторговли

Костромскими правоохранителями был перекрыт международный канал наркоторговли

289
0

Костромские правоохранители перекрыли канал, по которому шел поток героина из Таджикистана в наш регион. В организации поставок подозреваются двенадцать граждан Республики Таджикистан.

По отработанной схеме – через закладки – преступники сбывали до 8 000 доз героина в неделю. В Костроме и Ярославле на наркодилеров работали 11 сбытчиков. Но, к сожалению, это далеко не все участники преступной группы. По данным оперативников наркотик поставлялся огромными партиями, буквально грузовиками, по всей стране героин распространяли порядка 60-70 человек.

Преступная группа, сбывавшая героин в Костромском регионе, была замечена нашими правоохранителями еще два года назад. На отслеживание всей преступной цепочки полицейским понадобилось несколько месяцев. В результате проведенных работ выяснилось, что крупные партии запрещенного вещества сначала поступали в столицу, откуда перенаправлялись в Ярославль, где в свою очередь сортировались и упаковывались по дозам. После чего продавались клиентам.

Каждый процесс контролировался отдельными лицами. В числе этих лиц работал гражданин Республики Таджикистан, живший в Костроме с чужим паспортом. Нелегально работавший некогда здесь строителем, он был депортирован из России за нарушение миграционного законодательства. А через некоторое время возвратился уже с иными, преступными, планами.

Ежемесячный доход преступников, орудовавших в Костроме и Ярославле, составлял порядка 7 500 000 руб. В настоящий момент они все находятся под стражей. Их обвиняют в 35 эпизодах преступной деятельности. Им грозит пожизненное заключение.

Следователи ведут работу по установке личностей граждан Таджикистана, руководящих оттуда преступным бизнесом, для того, чтобы так же привлечь к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ