Благоустройство парка в Заволжье и Парка Победы начнется в этом году, поучаствовать в этом может любой желающий. Предложить собственные проекты для этих общегородских территорий могут как частные лица, так и организации, — докладывает пресс-служба горадминистрации.

Для каждого проекта действует ряд требований. К примеру, максимальная благоустраиваемая площадь в заволжском парке должна быть пять гектаров, в Парке Победы – десять.

Также благоустройство должно быть комплексным, обустраиваемая территория должна иметь статус общественной, стоимость работ по проекту не должна превышать заложенного на эти цели бюджета – 40 млн. рублей, дизайнер должен по максимуму сохранить естественный ландшафт и зеленые насаждения благоустраиваемой территории. Кроме того, важно учитывать, что обновленные парки должны быть интересны как можно большему количеству горожан и иметь перспективу всесезонного использования.

Проекты нужно выполнить на подоснове в М 1:2000 в графических программах типа ArchiCAD, AutoCAD и т.д.

Вся необходимая дизайнерам документация предоставляется в Управлении архитектуры и градостроительства по адресу: пл. Конституции, 2, каб. 406, в будни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 чч.

Готовые проекты принимаются с сегодняшнего дня и вплоть до 9 февраля в Администрации г. Костромы по адресу: ул. Советская, 1, каб. 218, в будни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 чч.

Лучшие проекты для обоих парков будут представлены для открытого голосования, запланированного на 18.03.2018 г.