В Костроме состоялся суд над местным фитнес-инструктором, выращивавшим и продававшим марихуану, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Задержание подозреваемого было произведено прямо по месту его работы – в спортивном зале.

Затем правоохранители произвели обыск квартиры спортсмена, где обнаружили импровизированную оранжерею в шкафу. Там фитнес-инструктор создал все необходимые условия для выращивания наркосодержащих растений: освещение, удобрения и т. д. Также полицейские обнаружили приспособления для курения «травки», рассаду, семена каннабиса и прайсы для их закупки. Всего было изъято тридцать грамм наркотического вещества и двенадцать растений.

Задержанный утверждал, что производил марихуану для себя, а не на продажу. Но посредством оперативных мероприятий полицейские установили два эпизода продажи наркотика, на которых подозреваемый заработал одиннадцать тысяч рублей.

Доказательств, предоставленных следствием, оказалось достаточно для признания вины подозреваемого. Суд приговорил экс-тренера к восьми годам и четырём месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here