Главная Новости Костромской мусорный полигон у деревни Холм закрыт на 2 месяца по решению...

Костромской мусорный полигон у деревни Холм закрыт на 2 месяца по решению суда

194
0
Кострома, Новости, Полигон, Мусор

Судебными приставами межрайонного отдела приставов по особо важным делам приостановлена деятельность ООО «Гермес», осуществляющего вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов 1-4 классов на полигоне у дер. Холм Костромского р-на, — докладывает пресс-служба УФССП РФ по КО.

Как установлено судом, фирма производила свою деятельность, нарушая ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и прочие предписания нормативных документов. Специалисты выяснили, что на полигоне принимали не только малоопасные отходы, но и весь объём отходов из муниципалитетов Костромского р-на и областного центра.

Как было установлено ранее Роспотребнадзором, кроме этого, на полигоне не проводилось радиационного и весового контроля поставляемых отходов, хоз.зона не была, как то полагается, покрыта бетоном и асфальтом, а мусоровозы выезжали с территории полигона мимо контрольно-дезинфицирующей установки.

Также в месте свалки мусора не было оборудовано ни нагорных канав, ни дождевой канализации и дренажной системы, рабочие предприятия производили первичную обработку мусора, не соблюдая при этом техники безопасности, то есть без спецодежды и защитных средств.

По решению суда ООО «Гермес» признано виновным в свершении административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ, его деятельность приостановлена на срок 60 суток. Представитель организации предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here