Главная Новости Костромской мусоросортировочный комплекс будет принимать на переработку мусор из Красного

Костромской мусоросортировочный комплекс будет принимать на переработку мусор из Красного

371
0

Именно к такому решению пришли Администрация Костромы, красносельские власти и жители поселка.

Огромная мусорная свалка близ Красного-на-Волге долгие годы росла и портила не только внешний вид поселка, но и его экологию. За неимением другой площадки для мусора, сюда свозится более 10 тыс. куб.м. ТБО в год, начиная с семидесятых годов. И стоит заметить, что с каждым годом меняется и состав отходов, в их составе растет количество химических соединений, которые необходимо утилизировать особыми способами, а не просто складировать на поверхности почвы.

Насчет закрытия свалки в Красном говорят уже давно, тем не менее, запреты, в том числе судебные, игнорируются, и огромный мусорный полигон продолжает принимать тонны отходов. Однако теперь выход найден.

Благодаря новому инвестиционному проекту мусор из Красного-на-Волге будет доставляться для безопасной переработки в Кострому на инновационный мусоросортировочный комплекс. Часть переработанных отходов будет пущена на получение полезных материалов, другая, неутилизируемая, — будет проходить захоронение также в Костроме.

Жители поселка Красное-на-Волге были против строительства полигона для захоронений неутилизируемых отходов (хвостов) на территории района, поэтому транспортировка хвостов в областной центр, пусть даже при условии возрастания платы за данную услугу, была ими одобрена.

По мнению руководства поселка, тот факт, что красносёлы не разрешили строительство полигона на территории района, связан не только с их любовью к своей земле и экологии, но и с тем, что большинство местных жителей не имеют достаточно полной информации об инновационных технологиях, которые инвестор готов был создать при строительстве современного полигона.

Таким образом, в скором времени будет заключен договор с костромским мусоросортировочным заводом на прием и утилизацию красносельского мусора. Планируется, что первые мусоровозы из Красного в направлении Костромы поедут уже 15 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ