Главная Новости Костромской нумизмат помог правоохранителям задержать фальшивомонетчиков

Костромской нумизмат помог правоохранителям задержать фальшивомонетчиков

345
0

По сообщению пресс-службы УМВД РФ по КО в минувший понедельник в одно из отделений полиции поступил звонок от костромича, который сообщил, что стал жертвой обмана. На улице к мужчине обратились двое неизвестных с предложением купить у них антикварные монеты екатерининской эпохи. Нумизмат согласился на покупку пяти экземпляров по одной тысяче рублей за каждый. Отправившись вместе с продавцами к банкомату, по пути сторговался с ними до двух тысяч рублей за всё.

Поняв, что жертва «клюнула», злоумышленники предложили ещё партию из двух десятков монет по восемь тысяч рублей за каждую. Коллекционер согласился и на эту покупку и передал злоумышленникам требуемую сумму. В желании получить большую наживу, аферисты попытались сбыть ещё двадцать пять монет по сорок тысяч рублей за штуку.

Костромской нумизмат помог правоохранителям задержать фальшивомонетчиков

Тогда покупатель заподозрил неладное и решил выяснить насколько продавцы честны с ним. Мужчина согласился на сделку, но перенёс встречу на полчаса, якобы для того, чтобы сходить домой за новой суммой. Через полчаса потерпевший прибыл на место встречи в сопровождении полицейских. Аферистов, выходцев из Тамбовской области, задержали с поличным. Подозреваемые рассказали правоохранителям, что монеты были приобретены ими в столице как сувенирная продукция с целью перепродажи несведущим в нумизматике покупателям.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведётся расследование, выясняются дополнительные эпизоды незаконной деятельности тамбовцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here