Главная Новости Костромской таксист помог пенсионерке не стать жертвой мошенников

Костромской таксист помог пенсионерке не стать жертвой мошенников

315
0

На днях пожилая костромичка практически попалась на уловку мошенников, действовавших по излюбленной и очень популярной схеме: они позвонили ей и, объявив, что ее родственник попал в беду, потребовали заплатить им деньги. За деньгами они должны были прислать такси, водителя которого планировали попросить эти деньги перечислить на карту. Заказ попал к добропорядочному гражданину, который сразу понял, что дело нечисто, когда увидел, что немалую сумму в более чем сорок тысяч рублей передает старушка. Мужчина попытался выяснить зачем и кому пожилая костромичка передает деньги, а услышав ее историю, решил ехать в полицию, прежде чем выполнять ее просьбу.

Полицейские подтвердили, что дело, действительно, является чистой воды преступлением, и приступили к расследованию. Посетив едва не ставшую жертвой мошенников женщину, правоохранители убедили ее в том, что звонок был от аферистов, и никто из ее родственников в беду не попал.

В настоящее время ведется активный поиск мошенников, заведено уголовное дело.

В связи с этим и многими другими подобными случаями сотрудники костромской полиции призывают граждан к бдительности. Необходимо помнить, что любую информацию, тем более полученную по телефону или через интернет от незнакомых людей, необходимо тщательно проверять. Любые денежные операции с незнакомыми людьми должны выполняться при личной встрече либо в присутствии банковских специалистов.

Если Вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию по тел.: 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ