Главная Медицина Логистика костромской службы «Скорой помощи» изменена

Логистика костромской службы «Скорой помощи» изменена

414
0

В связи с недавним происшествием, когда из-за нерационального устройства маршрутной сети «Скорой помощи» Костромы и близлежащих районов и поломки служебной машины с пациентом внутри по пути в больницу, было потеряно слишком много драгоценного времени для «тяжелого» больного, костромскими властями была пересмотрена логистика «Скорой». Кроме того, городская подстанция будет усилена выходом двух новых бригад медиков.

Данное происшествие, о котором мы уже сообщали ранее, будет рассмотрено областной прокуратурой. А костромские власти тем временем во избежание подобных случаев изменили маршрутную сеть «Скорой помощи», которая не менялась с советских времен. Начиная со следующей недели близлежащие населенные пункты Костромского, Красносельского и Нерехтского районов (Сидоровское, Гридино и т. д.) – а это порядка 1 000 человек — будут обслуживать наиболее близко расположенные подстанции «Скорой помощи» из областного центра и Волгореченска. Поводом для выезда костромских медиков туда станут экстренные ситуации: внезапная потеря сознания, дыхательной функции, сердечной деятельности, болевой синдром, кровотечения и т. п. Степень опасности состояния пациента определит диспетчер службы. Время прибытия медбригады будет составлять около 20 минут.

Состоянию автомашин «Скорой помощи» тоже будет уделяться особое внимание. Водитель «Скорой» не должен отвлекаться на починку неисправностей авто, как это произошло в случае с машиной красносельской неотложки.

Благо на данный момент техсостояние автопарка костромской «Скорой помощи» хорошее: 80% автомобилей – это новые «Газели», «Форды», «Фиаты». Автопарк пополняется новыми оснащенными машинами ежегодно. За состояние карет «Скорой помощи» отвечает Департамент здравоохранения Костромской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ