Как говорится: «Безопасность превыше всего!». С этим девизом в Костроме начался месячник обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила план проведения мероприятий по предотвращению несчастных случаев.

Каждый год имеют место провалы под лед снегоходов и гибель населения. Поэтому целью проведения месячника является обеспечение безопасности граждан, снижение количества несчастных случаев со смертельным исходом. Особое внимание городская комиссия будет уделять безопасности в период установления ледостава.

На данный момент в наиболее опасных местах устанавливаются аншлаги, запрещающие выход на лед в районе пруда в Марьинском сквере, на реках Кострома и Волга. Также Комитет городского хозяйства Администрации города Костромы планируют установить предупреждающие знаки на прудах в парке Берендеевка.

Спасателями МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» будет осуществятся обход территорий в прибрежной зоне водоемов в целях пресечения несчастных случаев. Данные мероприятия будут проходить в период от начала установления ледостава до достижения устойчивого ледового покрытия на водоемах города Костромы.

В ноябре во всех общеобразовательных учреждениях города пройдут уроки безопасности, которые в очередной раз напомнят учащимся о мерах предосторожности и способах оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» убедительно просит всех жителей города и области помнить о своей безопасности и не выходить на лед в данный период времени. Помните – это опасно для жизни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here