Кострому с деловым визитом посетил Министр транспорта Максим Соколов, он присутствовал на совещании в обладминистрации, где, среди прочего, обсуждалась возможность поддержки проектов Костромской области и аспекты дальнейшего развития её дорожной отрасли, — докладывает губернаторская пресс-служба.

В последние несколько лет в нашем регионе активно ведётся дорожный ремонт, лишь за 2017 год планируется реконструировать и отремонтировать более сотни километров автодорог, что в 1,2 раза превышает показатель прошлого года и 2,7 раз – позапрошлого. Такая динамика происходит благодаря поддержке государства, в том числе лично Максима Соколова.

По словам министра в будущем году денежная поддержка нашей области будет продолжена, на ремонт костромских дорог планируется выделить не менее трёх с половиной миллиардов рублей, которые будут направлены, в том числе, на ремонт федеральной трассы.

Животрепещущий вопрос строительства в нашем городе ещё одного моста через Волгу также обсуждался в ходе встречи с министром. Максим Соколов следующим образом прокомментировал это: «Вопрос носит актуальный характер, в первую очередь для самой Костромы и для нас, как для федерального центра, потому что сегодня грузовой трафик идёт по центру города. Мы понимаем, что в рамках стратегии развития нашей транспортной системы до 2030 г. этот обход должен появиться. И, в первую очередь, с учётом ограниченности средств дорожного фонда субъекта, это наша федеральная задача».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here