За первые шесть месяцев 2017 года жители Костромской области «сгенерировали» более 3,5 петабайт мобильного интернет-трафика: такого объема хватило бы, чтобы посмотреть все сезоны «Игры престолов» в HD-качестве более 20 тысяч раз.

Как сообщает пресс-служба компании МТС, главные «качки» ожидаемо живут в столице области: наибольший объем трафика «генерируют» абоненты делового центра города – ул. Ленина, где находятся крупный бизнес-центр «Форум», Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко, торгово-деловой центр Кострома-Сити, торгово-выставочный центр «На Сенной», а также жилые дома. Второе место в рейтинге «Костромских качков» занимают абоненты, проживающие на улице Профсоюзной: микрорайоны Давыдовский-1 и Давыдовский-2. Тройку замыкают жители улицы Депутатской, где расположены концертно-выставочный центр «Губернский» и стадион «Юность».

Самыми «прокачанными» в области стали жители городов Шарья, Галич и Мантурово. Жители каждого из них только в сетях 4G передают более 20 тысяч гигабайт ежемесячно. Этого объема хватило бы более чем на 60 тысяч часов видео в HD-качестве: можно было бы смотреть фильмы почти четыре года подряд, не прерываясь на еду и сон.

«Уверенный рост потребления мобильного трафика жителями Костромской области мы связываем, в том числе, с масштабным расширением сети 4G от МТС в первом полугодии 2017 года, в ходе которого мобильный интернет «четвёртого поколения» пришёл ещё в 16 населённых пунктов области. На фоне увеличения мобильного трафика выросла и популярность 4G-гаджетов. Только за год интерес костромичей к подобным устройствам возрос на 46 процентов. Мы видим, что потребность жителей области в высокоскоростном мобильном интернете только растёт, поэтому мы продолжаем расширять зону покрытия 4G», – отметил директор филиала МТС в Костромской области Алексей Сальва.

Сегодня сетью 4G от МТС могут воспользоваться более 80 процентов жителей области в более 30 населённых пунктах. Новые базовые станции с использованием диапазона частот 1800 МГц способствуют расширению зоны действия базовых станций и повышают проникающую способность сигнала в помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here