Главная Новости Мусоросортировочный комплекс Костромы — пример для всей страны

Мусоросортировочный комплекс Костромы — пример для всей страны

629
0

Костромской мусоросортировочный комплекс служит примером для создания таких предприятий по всей стране.

Создание в Костроме инновационного мусоросортировочного завода, работа которого базируется на основании новейших импортных технологий, адаптированных для наших условий, явилось крайне удачным опытом для нашей области. Данный завод является первым в стране автоматизированным комплексом переработки и обезвреживания мусора, реализованный в рамках инвестсоглашениея с Костромской областной администрацией. По мнению российских властей этот положительный опыт должен перениматься другими субъектами страны.

Проект создания МСК уникален не только тем, что в его работе используются инновационные технологии, но и тем, что система работы с отходами имеет комплексный характер. Именно поэтому есть смысл воплощать подобные проекты и в других российских областях, это поможет не только сохранять экологию, но и более качественно утилизировать твердые бытовые отходы, используя их как вторсырье.

Немаловажным является тот факт, что на Костромском МСК перерабатывается порядка 75% отходов и лишь 20-25% подвергаются захоронению как не вовлеченные в общий оборот. Этот показатель является очень высоким, выше, чем в Европе. В настоящее время на территории Костромской области также ведется строительство современного полигона, предназначенного для захоронения хвостов – отходов, которые уже не подлежат переработке.

Российские власти решают вопрос о возможности внедрения большего количества инвестиций в данную отрасль по всей России, ведь если не начать решать этот больной вопрос сейчас, регионы будут буквально завалены несанкционированными свалками, необорудованными полигонами, которые несут колоссальный урон экологии и вред здоровью человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ