Главная Новости На автокрановом заводе Костромской области открыт новый цех

На автокрановом заводе Костромской области открыт новый цех

484
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Региональная поддержка помогает Галичскому автокрановому заводу расширять производство. На заводе был открыт новый цех по сборке крано-манипуляторных установок, это стало возможным благодаря государственной поддержке.

На сегодняшний день манипуляторы – очень востребованная продукция, современное оборудование цеха позволяет уменьшить срок сборки, улучшить качество и проводить испытание техники. По плану в год будет выпускаться 150-200 манипуляторов, а производственная мощность – 450 машин.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области, убежден, что продукция будет востребована, поскольку до этого в России она не производилась. Он поблагодарил всех, кто разрабатывал новую модель крана, поддержал стремление руководителей завода расширять и модернизировать производство.

Андрей Сучков, гендиректор завода, рассказал, что это уже 3 инвестпроект за короткий промежуток времени, подержанный руководством региона. Один из проектов – создание и серийное производство автокранов. Инвестиции с 2011 по 2015 год составили 215 млн рублей и позволили создать дополнительно 350 рабочих мест. Краны включены в список продукции, приобретаемой по программе субсидирования лизинга, скидка может достигать до 10%. Это стало возможным благодаря поддержке администрации области.

Два года назад предприятие получило 25 млн рублей из федерального бюджета, результат их освоения – выпуск уникального крана грузоподъемностью 100 тонн.

Сегодня завод в лидерах производства автокранов, обеспечивает нужды Министерства обороны, МЧС и гражданских организаций. Ряд моделей не имеет аналогов, производимых в стране, за прошлый год было выпущено больше 600 кранов, что составляет треть объема подобной техники на рынке РФ.