Костромская Администрация приступила к исправлению ошибок, допущенных при разработке новой транспортной сети, начавшей работать с 1 октября. Жители отдаленных микрорайонов города – Паново, Малышково, Венеция, Первомайский и т. д. – откровенно возмущены новыми порядками. Интервалы движения многими перевозчиками не соблюдаются, из-за чего люди вынуждены подолгу ждать нужный автобус, затем ехать в переполненном транспорте. В Администрации обещают выяснить, кто виноват в сложившейся ситуации, и принять должные меры.

Для налаживания новой транспортной сети власти проводят ежедневный мониторинг соблюдения перевозчиками графиков и интервалов движения на всех конечных остановках города. Заволжские маршруты до Паново, Малышково и Полиграфкомбината, на работу которых поступило наибольшее количество жалоб, были усилены дополнительными транспортными средствами. В ближайшее время будут добавлены дополнительные единицы техники на маршруты №52 и 57, 94. В утренние часы-пик в рейс будут выходить автобусы большей вместимости, а из Давыдовских микрорайонов по утрам автобусы будут выезжать раньше — в 5.10 и 5.50 ч.

Основные недочеты, допущенные в первые дни работы новой сети – это нехватка транспортных средств, несоблюдение перевозчиками графиков движения, что, возможно, связано с техническими причинами (некоторые автобусы не успели пройти необходимую подготовку) и некорректно составленным расписанием. Как бы то ни было, перевозчики заинтересованы в налаживании работы по новому графику, ведь за несоблюдение интервалов движения их ждет наказание вплоть до расторжения договоров.

В настоящее время производится настройка спутниковой системы ГЛОНАСС, обещают, что уже завтра станет возможно отслеживать передвижение общественного транспорта и соблюдение им расписания в реальном времени. Контроль за работой перевозчиков будет усилен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ