Главная Новости На купол Богоявленского собора Костромского Кремля установлен крест

На купол Богоявленского собора Костромского Кремля установлен крест

347
0
Фото: lifekostroma.ru

В день празднования 75-летнего юбилея Костромской области закончился один из важнейший этапов проекта восстановления Костромского Кремля – на купол Богоявленского собора поднят крест. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На стройплощадке прошёл молебен и освящение креста купола Богоявленского собора. Чин освящения совершил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. После освящения крест установили на купол Богоявленского собора.

Ранее, 27 марта, в праздник Феодоровской иконы Божией Матери, был установлен крест на купол колокольни восстанавливаемого Богоявленского собора.

В настоящее время работы по воссозданию Богоявленского собора продолжаются. В этом году строители проведут монтаж кровли, архитектурное декорирование, внутреннюю и внешнюю отделку.

Параллельно ведется подготовка к восстановлению 2-го утраченного кремлевского храма – Успенского собора. Восстановить комплекс с точным соблюдением ранее существовавших архитектурных форм планируется к 2024 году.

Строительные работы идут на деньги благотворителя Виктора Тырышкина в рамках соглашения, заключенного между администрацией Костромского региона, Костромской Епархией и «Корпорация «ВИТ».