Главная Новости Научная рота в костромской академии РХБЗ продолжает успешную работу

Научная рота в костромской академии РХБЗ продолжает успешную работу

1000
0

В костромской военной академии радиационной химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко успешно начала свою работу научная рота, в которой на данный момент служат 20 солдат-срочников, призванных прошлой осенью. Все они имеют высшее образование в разных сферах: технической, компьютерной, экологической, химической и т. д., полученное в различных престижных вузах нашей страны.

Их служба в академии РХБЗ больше напоминает обучение в аспирантуре. Большую часть времени – 5 дней в неделю – эти солдаты занимаются научной деятельностью и новейшими разработками, лишь 1 день посвящен строевой подготовке и военным дисциплинам. Обращаются к солдатам научной роты, как правило, не «рядовой», а «оператор» — именно такая должность утверждена для них.

Весенний призыв увеличит количество служащих в новой роте еще на 20 человек. Управление академии уже ожидает большого конкурса. И это неудивительно, ведь служить в научной роте особенно почетно. Всего в России на данный момент таких рот существует 11. Каждая из них работает в интересах различных войск, помогая решать вопрос качественного перевооружения российской армии.

Все желающие попасть на службу в научную роту костромской академии РХБЗ еще могут отправить свои резюме по адресу 156013 Костромская обл., г. Кострома, ул. Горького, д. 16, предварительно обратившись с соответствующим заявлением в военкомат по месту жительства, справки по телефону 8 (494) 239-97-01.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ