Главная Новости Наводить порядок с мусором в Костроме будут совместными усилиями

Наводить порядок с мусором в Костроме будут совместными усилиями

278
0

Обсуждение отчета о работе администрации Костромы за 2018 год на очередном заседании комиссии по развитию горхозяйства не обошлось без обсуждения, пожалуй, главной темы всех последних заседаний — вывоза мусора в Костроме.

Уже полгода эта обязанность возложена на регионального оператора, но претензии население по прежнему высказывает костромским властям. Претензии, признают депутаты городской Думы, обоснованные.

«Полгода прошло с катастрофической ситуации с вывозом мусора после новогодних праздников, — возмущаются члены комиссии, — а картина не меняется». Более того, «прошли субботники, граждане собрали мусор, выставили мешки в указанные региональным оператором места — сделали все, от них зависящее, — отмечают костромские депутаты, — а мусор остался на месте на все праздники».

«Депутаты возмущены, — подвел итог председатель комиссии по развитию горхозяйства Сергей Сергейчик, — и требуем, чтобы ситуация кардинально улучшилась». Первому замглавы администрации Костромы дали поручение к следующей комиссии подготовить детальный план организации работ по обеспечению порядка на придомовых территориях.

Для того, чтобы влияние администрации города на регионального оператора оказалось наиболее эффективным, члены комиссии настаивают на активизации работы управления инспекций по составлению протоколов о невывозе мусора. Помочь администрации депутаты городской Думы рассчитывают активными сигналами в чат, работу которого администрации рекомендовано возобновить.

Кроме того, члены комиссии намерены подготовить обращение по поводу ситуации с костромским мусором, сложившейся в Костроме, в адрес региональных коллег, чтобы общими усилиями добиться порядка.