Главная Новости Нерехтчане, организовавшие подпольный цех по производству нелегального алкоголя, скоро предстанут перед судом

Нерехтчане, организовавшие подпольный цех по производству нелегального алкоголя, скоро предстанут перед судом

368
0

Уголовные дела по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок» были возбуждены весной прошлого года против нерехтчан, организовавших нелегальный бизнес по производству алкогольных напитков. Их подпольный завод, работавший под видом пилорамы, располагался в Нерехтском районе.

ФОТО УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ФОТО УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ
ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Мужчина, организовавший незаконный бизнес, привлёк к нему шестерых своих приятелей, которые в начале пути помогали ему в организации поставок «элитного» алкоголя в область, а потом совместно с ним организовали целое производство. Сырье мужчины покупали в столице и хранили у себя в цеху. Спирт они разбавляли водой из скважины, которую пробурили специально для этих целей, цвет напиткам придавали посредством различных красителей. Масштабы производства росли очень быстрыми темпами. У бизнесменов имелась собственная дилерская сеть, через неё оптовые партии продукции сбывали в областной центр и по области.

Полицейские арестовали незаконных бизнесменов с поличным, задержание всех организаторов одновременно произошло в организованном ими цеху, в это же время там обнаружилось семнадцать тысяч бутылок водки, три тысячи бутылок вина и две тысячи — коньяка, а также триста пятьдесят тысяч этикеток, шестьдесят семь тысяч поддельных акцизных марок, пустая тара, дозаторы и пробки.

ФОТО УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ФОТО УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ
ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Обыски были произведены и в точках продажи подпольно произведённого спиртного, оттуда правоохранители изъяли пятнадцать тысяч бутылок контрафактного алкоголя общей стоимостью порядка пяти с половиной миллионов рублей.

Материалы, собранные следователями, в скором времени направятся в суд, если вину подпольных бизнесменов докажут, им будет грозить лишение свободы сроком до шести лет и выплата штрафа размером до 1 млн. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here