Главная Медицина Несколько учреждений Костромской области закрыли на карантин

Несколько учреждений Костромской области закрыли на карантин

552
0

Согласно постановлению исполняющего обязанности главного санитарного врача Андрея Тарасова в Костромском регионе введен строгий противоэпидемический режим.

Данные меры приняты в связи с информацией Роспотребнадзора о резком ухудшении ситуации с заболеваниями граждан гриппом и ОРВИ. Только за прошлую неделю в Костроме зарегистрировано почти 8 000 (из них около 5 000 – дети) заболевших, что почти на 70% выше, чем за предыдущий период. Эпидемический порог в среднем выше на 11%, а среди детей дошкольного возраста на 83%. Кроме того, вирус «свиного» гриппа A/H1N1 тоже циркулирует на территории региона, это подтверждено лабораторно. В связи со всеми этими данными санитарными врачами установлены строгие профилактические правила.

В Костроме уже закрыли на карантин 14 ДОУ (и планируется закрытие еще 4), так как более 80 детей (а это почти треть воспитанников) в эти выходные заболели. В детских садах и школах региона каждое утро проводится контроль на наличие новых заболевших. В закрытых учреждениях проводится дезинфицирующая уборка.

Так же строгий противоэпидемический режим действует во всех образовательных, социальных, культурных и медучреждениях. Там ношение медицинских масок стало обязательным условием. Санитарные врачи призвали руководителей данных организаций не допускать к работе сотрудников с признаками гриппа и ОРВИ. Ограничено посещение больных в стационарах.

Однако специалисты облдепартамента заверяют, что полностью контролируют ситуацию по заболеваемости. Несмотря на возросшее количество пациентов в поликлиниках, медики со своей задачей справляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ