Накануне костромские депутаты в очередной раз рассмотрели вопрос строительства кладбища в Будихино; эта мера необходима, и ни костромские депутаты, ни Роспотребнадзор в этом не сомневаются, — сообщает пресс-служба гордумы.

Однако, члены комиссии по развитию горхозяйства остались не удовлетворены видением горадминистрации на перспективы предстоящего строительства.

По уже имеющимся предварительным рассчётам стоимость проекта составит порядка трёхсот двадцати миллионов рублей, однако также уже известно, что этих средств у города нет, поэтому работы придётся проводить поэтапно, — сначала построить дорогу, на это требуется порядка двадцати четырёх миллионов рублей, затем — место её примыкания к главной дороге, для чего необходимо ещё девять миллионов.

Кроме того, выяснилось, что проблема строительства кладбища кроется не только в финансовой стороне, но и в том, что земельный участок будущей дороги пока ещё не выделен, а эта процедура сама по себе занимает немало времени.

По итогам собрания было решено, что строительство дороги начнётся предстоящей весной. Горадминистрация пообещала не откладывать решение этого вопроса на более долгий срок.