Специалисты Управления городского пассажирского транспорта подытожили первые недели использования на маршрутах электронных транспортных карт, введённых для льготников вместо традиционных бумажных проездных. На этот месяц продано 12 915 временных транспортных карт. Более 12 тысяч карт приобрели костромские пенсионеры, порядка 800 – учащиеся школ, вузов и заведений средне-специального образования из малообеспеченных семей.

В автобусах и троллейбусах, совершающих пассажироперевозки по городским маршрутам, было установлено четыре сотни валидаторов – спецустройств для считывания поездок с карт льготников. По имеющейся статистике каждый костромской автобус ежедневно перевозит порядка пятидесяти пассажиров, пользующихся правом льготного проезда.

В оформлении и приобретении новых электронных карт льготникам помогали волонтёры в пунктах продажи карт и консультанты специально организованной горячей линии, за все время работы которой от костромичей было зафиксировано более тысячи трёхсот обращений, в числе которых двенадцать жалоб на некорректную работу карт и валидаторов.

Шесть давших сбой карт были заменены, для восьми горожан, чьи карты сработали некорректно, списав лишние поездки, они были восстановлены.

В скором времени костромские льготники начнут получать свои постоянные транспортные карты с фотографиями и личными данными пользователей. В дальнейшем планируется использовать эту систему и для всех остальных пассажиров.

Для наибольшего удобства будет разработана система пополнения транспортных карт через терминалы и интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here