Главная Новости О ходе ремонта пруда на улице Шагова

О ходе ремонта пруда на улице Шагова

344
0
Пруд на Шагова Кострома

В понедельник состоялась еженедельная запланированная встреча при участии С.К. Ситникова, временно и. о. губернатора Костромской области, на которой выступил Олег Болоховец, и.о. главы Администрации г. Кострома, с докладом о ходе работ по регенерации Шаговского пруда.

Горадминистрация осуществляет проверку над всеми видами работ по реконструкции чаши пруда, поскольку они оплачиваются из не бюджетных источников.

Согласно разработанному проекту по реконструкции Шаговского пруда (1 очередь), подготовленной ОАО «КостромаПроект», проделана работа ООО ИСПО «Костромагорстрой» по организации водозаборной скважины.

МУП «Костромагорводоканал» запустил систему водопровода для резервного наполнения водоема от общей схемы водоснабжения в городе. ОАО «Строймеханизация» занималась мероприятиями по гидроизоляции чаши пруда с применением рулонного материала BENTOMAT, а также монтажом конструкции сливного и переливного устройств. Снабжением бентонитовых матов занималась ГК «Аксон Холдинг», сопутствующих принадлежностей – компания ООО «Альянс Неруд».

До 22 октября текущего года планируется заполнить Шаговский пруд водой, чтобы провести гидравлическую проверку уже проделанных работ по восстановлению.

Во втором квартале 2016 года возможно будет начать мероприятия по благоустройству. Оно будет выполняться по спецпроекту, подготовленному архитектором А.Б. Королевым вместе с победителем конкурса Э.В. Федоровым. Совместный проект предусматривает расположение зоны для пеших прогулок, зоны для отдыха, зеленых зон. Отдельного внимания удостоен нюанс о создании участка с хорошей видимостью для водителей автомобильного транспорта на развилке с автодорогой.

В настоящее время создана комиссия, при администрации города, которая ведет поиск различных организаций и предприятий, которые могли бы на добровольных началах предоставить разнообразные небольшие архитектурные сооружения (лавочки, фонари, контейнеры для мусора, скульптуры), рассаду, плитку (для пешеходных зон) и другие полезные ресурсы для благоустройства территории пруда. Принять участие могут и горожане лично.

По окончанию всех мероприятий по восстановлению и реконструкции пруда, информация обо всех участниках, оказавших благотворительную помощь, будет размещена на специальном стенде по улице Шагова.