Главная Новости Обращение ОНФ помогло продолжить в Костроме строительство домов

Обращение ОНФ помогло продолжить в Костроме строительство домов

992
0
Фото: пресс-служба ОНФ

Это касается строительства многоквартирных домов по Речному проезду 26, 28 и 30. Региональное отделения ОНФ заинтересовалось вопросом после жалобы одной будущей жительницы. Она полностью оплатила 2-х комнатную квартиру, по договору новоселье должно было состояться в конце 2016 года, но застройщик неоднократно переносил сроки. Женщина, вместе с другими дольщиками, обращалась в департамент строительства Костромской области, но там помощи не оказали.

Эксперты ОНФ, после изучения всех документов, сделали вывод, что в департаменте должны были включить этих людей в региональный реестр обманутых дольщиков, так как заселение было задержано больше чем на 6 месяцев, но в департаменте об этих правах дольщикам не сказали.

Региональное отделение ОНФ направило запрос в департамент строительства с просьбой проинформировать о решении вопроса с обманутыми дольщиками. В полученном ответе сообщили, что проверку изложенных фактов начали правоохранительные органы.

Вопрос с домами по Речному проезду будет решаться в рамках февральского закона, принятого Костромской облдумой. Вводить в эксплуатацию недострой будет другой застройщик, за это он получает участок земли в аренду без проведения торгов.

В начале декабря власти сообщили, что санатор найден, инвестиционное соглашение готовится к подписи, руководитель стройкомпании заверен дольщиков, что летом следующего года они отпразднуют новоселье в доме на Речном проезде.