Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в областном центре возобновлена работа общественной комиссии, контролирующей ход дорожного ремонта на городских улицах в рамках проекта «Общественный контроль за ремонтом дорог».

Проект реализуется третий год подряд, за это время он отлично зарекомендовал себя. Благодаря народному контролю ежедневно выявляются и своевременно исправляются недочёты в работе дорожников. В этом году, как обычно, в состав комиссии вошли двадцать три костромича с активной жизненной позицией.

Накануне представители контролирующих органов совместно с общественниками проверили состояние дорожного полотна и оценили объём предстоящих работ на улицах Индустриальной, Станкостроительной и площади Широкова. Скоро эти улицы будут отремонтированы силами подрядной организации «Дормострой», выбранной на конкурсной основе. Подготовка к ремонту здесь идёт полным ходом.

Дорожный ремонт на костромских улицах будет производиться комплексно. Помимо непосредственного ремонта дорожного полотна специалистам предстоит привести в нормативное состояние колодцы, тротуары и газоны.

Для ремонта трёх вышеуказанных улиц выделено почти сто двадцать миллионов рублей.

Дорожный ремонт в Костроме в этом году ведётся благодаря дополнительно выделенным средствам из областного дорожного фонда – всего триста тридцать миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют пятнадцать улиц областного центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here