Главная Новости Общественники проверили как идут ремонтные работы на костромских дорогах

Общественники проверили как идут ремонтные работы на костромских дорогах

261
0

Представители народной комиссии по контролю дорожного ремонта в нашем городе провели промежуточную проверку качества выполняемых ремонтных работ на улицах Береговой и Калиновской. Напомню: подрядчиком является ОАО «Дормострой».

Ремонтные работы на начало этого месяца на улицах Береговой и Калиновской выполнены примерно на шестьдесят пять и пятьдесят пять процентов соответственно. На Береговой будет обновлено асфальтовое покрытие на площади более двадцати тысяч квадратов, установлено более двух с половиной километров новых бордюров, почти триста метров ливневой канализации и т. д. Всего на эти цели выделено 3,8 млн. руб.

На Калиновской также уложат новый асфальт площадью почти двадцать тысяч квадратов, установят более двух километров новых бордюров, отремонтируют почти тридцать колодцев. На эти цели выделено 24,2 млн. руб.

Представители народной комиссии во время плановой проверки особо заострили внимание подрядчика на необходимости качественной укладки асфальта в зоне горловин колодцев, находящихся на проезжей части улиц. По их мнению, именно это является залогом долговечности всего дорожного покрытия.

Это и другие предложения общественников были услышаны дорожниками и занесены в протокол. Каждое замечание и предложение будет рассмотрено работниками Администрации. Среди особо важных вопросов, выдвинутых общественниками на рассмотрение властям фигурируют: въезд ТС на различные территории, прилегающие к ремонтируемой улице, занижение бордюров, водоотведение.

Контроль общественности за качеством проводимых дорожных ремонтных работ в г. Костроме будет осуществляться вплоть до его завершения 31 августа. Помимо общественников за этим следят также специалисты трёх лабораторий, которые пока не выявили ни одного нарушения со стороны подрядчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ