Главная Благотворительность Объявлен благотворительный сбор на лечение Киры Устюжаниной

Объявлен благотворительный сбор на лечение Киры Устюжаниной

419
0
Помощь, Благотворительность

Трехлетней Кире из города Шарьи Костромской области поставлен диагноз хроническая иммунная тромбоцитопеническая пурпура, заболевание при котором иммунитет человека ведет борьбу не с вирусами, а с собственными тромбоцитами, кровяными тельцами, отвечающими за свертываемость.

Уже два года семья Киры борется за ее жизнь и здоровье, Кира со своей мамой Еленой побывали в больницах Костромы и Москвы. В столице выяснилось, что ребенок нуждается в регулярном приеме дорогостоящего лекарства «Энплейт», так как лишь оно помогает в борьбе с кровотечениями, свойственными данному заболеванию. Это лекарство не входит в перечень бесплатных медсредств, предоставляемых государством, а семья Киры, в которой работает только папа, не в состоянии приобретать его самостоятельно. Пока «Энплейт» стимулирует рост тромбоцитов, жизни ребенка ничего не угрожает. Если прием прекратить или заменить лекарство, у малышки снова начнутся бесконечные кровотечения. Сколько продлится болезнь — неизвестно, причина тромбоцитопении не изучена. Стоимость 1 упаковки «Энптейта» 73 426 рублей. На три месяца непрерывного приема нужно 14 упаковок стоимостью 1 027 964 рублей, эта сумма для семьи Устюжаниных неподъемна.

Семья Устюжаниных просит всех неравнодушных помочь им в приобретении жизненно необходимого лекарства для их единственной дочери Киры, благодаря которому она сможет, продолжая лечение, находиться дома в Шарье рядом со своими мамой и папой.

Для того, чтобы помочь Кире, нужно отправить смс с текстом MARINA 100, где 100 – сумма перевода, она может быть любой от 10 до 15 000 руб., на короткий номер 3116.

marina-fond-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ