Главная Новости Очередного нерадивого отца из Костромы заставили выплатить крупный долг по алиментам

Очередного нерадивого отца из Костромы заставили выплатить крупный долг по алиментам

404
0

Пятидесятилетнему костромичу, «забывавшему» платить алименты своему девятилетнему ребёнку, пришлось не только компенсировать крупный долг по ним – 105 000 рублей, но и оплатить расходы на экспертизу по установлению отцовства в размере 26 000 рублей, — докладывает пресс-служба УФССП РФ по КО.

Костромич, находящийся в разводе с матерью их общего ребёнка, исправно платил алименты лишь до апреля 2017 года, а потом перестал это делать, накопив таким образом крупный долг.

В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и банки с целью проверки имущественного положения должника. Выяснилось, что он не имеет ни транспортных средств, ни недвижимости, ни денежных средств на банковских счетах, которые можно было бы арестовать в счёт долга. Официально трудоустроен костромич также не был.

Поэтому к нерадивому отцу были применены следующие ограничительные меры: для него был ограничен выезд за пределы РФ и пользование специальным правом.

Данные меры, равно как и угроза привлечения к административной (а затем и к уголовной) ответственности, подействовали, и должник нашёл способ выплатить долг собственному ребёнку.