Главная Новости Отопительный сезон в Костроме начнётся в конце сентября — начале октября

Отопительный сезон в Костроме начнётся в конце сентября — начале октября

1370
0
Фото: пресс-служба администрация города Костромы

Алексей Смирнов потребовал от коммунальщиков Костромы завершить скорее ремонт теплосетей. Готовность города к отопительному сезону была сегодня рассмотрена на заседание гор. комиссии по делам ГО и ЧС. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На сегодняшний день в городе 1974 дома с центральным отоплением, проведена уже 100% опрессовка и промывка их систем, готовность 75%. После проведения опрессовок проявились 174 повреждения, что на 27 меньше, чем в прошлом сезоне. Сейчас уже устранено 164 повреждения, работа на 10 участках ведется круглосуточно.

Для своевременного подключение тепла Алексей Смирнов потребовал ускорить темпы ремонта сетей. Комитету горхозяйства поручено осуществлять ежедневный контроль за работой коммунальщиков. Глава администрации отметил, что, помимо сокращения сроков ремонта, необходимо оперативно проводить восстановление дорожного покрытия.

Каждый год теплоснабжение в городе подключают в конце сентября или начале октября. По закону, если 5 дней суточная температура не поднимается выше 8 градусов, то подключают тепло. В первую очередь подключаться к теплу будут объекты соцсферы, а затем и весь жилой фонд.